Notification

×

Iklan

Iklan

Rapid Test Ratusan Personel Kodam XII/Tpr Non Reaktif

Jumat, 10 Juli 2020 | Juli 10, 2020 WIB Last Updated 2020-07-10T13:30:05Z
Kubu Raya, Sinarkapuas.com - Dalam upaya menekan dan mencegah penyebaran Covid-19 di lingkungan TNI AD, Kodam XII/Tanjungpura kembali menggelar rapid test bagi Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil yang berdinas di Makodam. Rapid test yang diikuti ratusan personel ini dilaksanakan pagi tadi di Pos Kesehatan Makodam XII/Tpr.

Hal tersebut disampaikan Kapendam XII/Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos., dalam rilis tertulisnya di Kubu Raya, Kalimantan Barat.

Dijelaskan Kapendam, rapid test kali ini diikuti sebanyak 246 personel. Pelaksanaan rapid test ini dilakukan oleh tim medis dari Rumkit Tingkat II Kartika Husada Kesdam XII/Tpr.

"Rapid test ini untuk meyakinkan bahwa Prajurit dan PNS di lingkungan Makodam tidak ada yang terpapar virus Covid-19. Melalui rapid test inilah kita lakukan monitoring," katanya Jum'at (10/7/20) 

Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos., mengungkapkan, Kodam XII/Tpr akan terus berupaya untuk melindungi prajurit dari terpapar Covid-19. Dari hasil pelaksanaan rapid test kepada 246 personel seluruhnya dinyatakan non reaktif.

"Dari semua yang mengikuti rapid test tidak ditemukan personel yang terindikasi terinfeksi Covid-19. Seluruhnya tidak ada yang reaktif," pungkas Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos. (Tpr)
×
Berita Terbaru Update