Notification

×

Iklan

Iklan

Rupinus Himbau Masyarakat Untuk Tidak Keluar Kota Terlebih Dahulu

Selasa, 23 Juni 2020 | Juni 23, 2020 WIB Last Updated 2020-06-25T02:45:42Z

SEKADAU - Bupati Sekadau Rupinus menghimbau kepada masyarakatnya agar tidak mengurungkan diri untuk keluar kota terlebih dahulu guna membantu pemerintah dalam rangka untuk memutus mata rantai penularan virus corona atau covid19.

"Terkait dengan adanya ASN yang masih ada yang yang reaktif, saya minta kepada ASN maupun masyarakat untuk tidak keluar kota terlebih dahulu," pinta Rupinus Selasa, (23/06/2020).

Rupinus juga menjelaskan bahwa terkait dengan masih adanya ASN yang reaktif pihaknya akan melakukan Rapid Test yang akan dilaksanakan pada hari ini.

"Untuk pejabat memang tidak ada yang reaktif lagi. Namun, masih ada beberapa ASN yang reaktif maka akan kita lakukan rapid Test yang kedua pada hari ini. Jika memang masih hasilnya reaktif, maka akan kita lakukan uji SWAB," tegasnya.

Untuk itu, Rupinus tetap menghimbau kepada masyarakat agar terus mematuhi aturan yang diterapkan oleh pemerintah. "Kalau memang tidak ada keperluan yang mendesak, jangan keluar rumah terlebih dahulu, jika memang keluar rumah gunakan masker. Hindari keramaian, cuci tangan pakai sabun, dan tetap menjaga jarak dengan menerapkan sosial distancing," harapnya. (Acil).
×
Berita Terbaru Update